Política de Privacidad

Resumen práctico para Usuarios.

Respetando lo establecido en la legislación vigente, margaritas (en adelante también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Esta página es un resumen práctico par usuarios, toda la información de la Web www.educandomargaritas.com puedes consultarla en el siguiente enlace:

Tratamiento de datos personales: procesamiento, finalidad y consentimiento

 

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. margaritas se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por margaritas con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de margaritas, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Consentimiento de cesión de datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1.a del Reglamento (UE) 679/2016. No obstante, el usuario tiene que conocer la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Por lo tanto, la Web tratara todas aquellas cesiones de datos que se efectúen bajo el marco de protección indicado por la Agencia Española de Protección de Datos, o siempre y cuando estén consentidas expresamente por el usuario y a los países cuya seguridad y confidencialidad esté garantizada.

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

Recopilación de datos y duración de la conservación

Registro de Datos de Carácter Personal 

Los datos personales recabados por margaritas, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre margaritas y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. 

La captura de los datos en la web se realiza a través de:

  • Formulario de contacto: Los datos recibidos por el usuario serán conservados en esta web durante un periodo de tiempo que puede ser distinto, dependiendo del usuario.

Períodos de retención de los datos personales 

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 18 meses, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de los servicios de esta web y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de la legalidad vigente.

Trabajamos estrechamente con terceros que puedan ser destinatarios de sus datos personales, por ejemplo:

  • Plataformas de redes sociales, que pueden proporcionar información de tu perfil, como Facebook, LinkedIn o Instagram.

  • Nuestro servidor de hosting, o de plataforma web: WIX.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre margaritas y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso.

  • Derecho de rectificación. 

  • Derecho de supresión.

  • Derecho a la limitación del tratamiento. 

  • Derecho a la portabilidad de los datos. 

  • Derecho de oposición. 

  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. 

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia

"RGPD-www.educandomargaritas.com", especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. 

  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder. 

  • Domicilio a efecto de notificaciones. 

  • Fecha y firma del solicitante. 

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Francos Rodriguez 94
Correo electrónico: ng.margaritas@gmail.com

Identidad y Delegado de la protección de datos

 

Delegado de Protección de Datos (DPD)

El Delegado de Protección de Datos (DPD, o DPO por sus siglas en inglés) es el encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos a la cual se encuentra sujeta margaritas. El Usuario puede contactar con el DPD designado por el Responsable del tratamiento utilizando los siguientes datos de contacto: ng.margaritas@gmail.com.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en margaritas es: Nieves Arguedas González, con NIF: 72966346L (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Francos Rodriguez 94
Teléfono de contacto: 657332936       
Email de contacto: ng.margaritas@gmail.com

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la web en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

La web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del servicio. 

Toda la información:

© 2023 by Little Tots Preschool.

Proudly created with Wix.com

  • Icono social Instagram
  • Facebook icono social
  • Icono social LinkedIn
  • RSS Icono Social